Frank Lampard prometió que el Chelsea se recuperaría después de que el Real Madrid pusiera fin a una temporada decepcionante para su equipo con una victoria por 2-0 que los eliminó de la Liga de Campeones.

El equipo de Lampard cayó por dos goles ante el delantero del Real Rodrigo para quedar fuera del torneo en la etapa de cuartos de final, abandonando así sus últimas y débiles esperanzas de clasificarse nuevamente el próximo año.

El Chelsea, 11º en la Premier League, afronta la perspectiva de una primera temporada sin competición europea desde la 2016/17, y a dos partidos ante la Real parece la sombra de un equipo de menos de dos años, anteriormente coronado campeón de Europa.

El Chelsea amenazó a ambos lados del descanso con grandes ocasiones de Marc Cucurella, que vio su disparo de cerca superado por un centro de Reece James de Thibaut Courtois, y N’Golo-Kante cuyo disparo fue bloqueado por Eder Militau.

Estas ocasiones podrían haber inclinado el impulso y el empate a favor del Chelsea, pero durante todo el partido el equipo de Lampard careció de la cohesión en ataque y la disciplina en defensa para igualar a los campeones de Europa y amenazar su dominio.

En cambio, los dos goles de Rodrigo confirmaron fácilmente lo que había sido evidente durante la mayor parte de los cuartos de final. Chelsea, a pesar de un desembolso de transferencia de más de £ 500 millones sancionado por Todd Bohly, ahora está muy por detrás del equipo al que estuvo tan cerca en la misma etapa de este torneo la temporada pasada.

“Para los 60 minutos del juego, creo que habrás visto por qué elegí la alineación”, dijo Lampard. Teníamos mucha energía, gran organización. Le dimos muchos problemas al Real Madrid.

“Lo único que faltó en nuestro juego fue un gol. Tuvimos muchas oportunidades para lograrlo. Pero a este nivel, cuando estás en un momento fuerte, la primera mitad fue un momento fuerte para nosotros”.

“Nuestro juego fue exactamente como lo quería. Uno o dos goles en esos 60 minutos cambian la cara. No lo hicimos. A este nivel, (el Real) es tan clínico. Viste el resultado”.

La gente apoyará al Chelsea esta temporada porque hemos tenido mucho éxito. La realidad es que este club está volviendo. Funcionará. Esto probablemente requerirá un poco de práctica. Creo que los fanáticos apreciaron la actuación de hoy.

frank lampara

“El hecho es que hemos tenido la suerte de tener un gran éxito durante 20 años. Muchos clubes de la Premier League soñarán con nuestro éxito en la Champions League y como ganadores de la Premier League”.

“Si es un año en el que no estamos donde queremos estar, y probablemente haya razones para una transferencia. Hace unos años no llegamos a la Liga de Campeones al año siguiente y ganamos la Premier League. Somos más con él No puede ser a corto plazo.

“La gente hará mucho por el Chelsea esta temporada porque hemos tenido tanto éxito. El hecho es que este club va a volver. Va a llevar trabajo. Probablemente va a tomar un poco de acción. Creo que los aficionados Se agradece la actuación de hoy.

Lampard ahora ha perdido cuatro de cuatro desde que se hizo cargo temporalmente del equipo luego del despido de Graham Potter el 2 de abril.

Han marcado solo un gol en sus últimos cinco partidos, con tres entrenadores diferentes, y corren un grave peligro de abandonar la mitad superior de la Premier League por primera vez desde 1996.

Lampard defendió lo poco que se ha avanzado esta temporada desde que Buhly compró el club, y señaló cuánto tiempo puede llevar adaptarse a los recién llegados a la Premier League.

“La motivación es jugar en el Chelsea”, dijo. “Hay algunos jugadores que probablemente son nuevos aquí y se están acostumbrando al club. No es fácil. Hemos visto algunos grandes jugadores en la Premier League, cuando llegan por primera vez, necesitan algo de tiempo.

“Tal vez hay razones con algunos de nuestros jugadores en las que hay un poco de transición. Pero en términos de motivación, estás jugando para el Chelsea”.

“Todo el plantel tiene motivación individual y luego colectiva. Tenemos que ser absolutamente competitivos en todo lo que hacemos todos los días.

El jefe del Real Madrid, Carlo Ancelotti, dijo que pensaba que Chelsea luchó por su lado en la primera mitad y en un momento parecía que podrían salvar un empate.

Elogió al portero Courtois por hacer una parada crucial contra Cucurella al final del período que permitió que el Real tomara el control después del descanso.

“Su parada al final de la primera mitad fue increíble”, dijo Ancelotti.

“Podría haber cambiado la dinámica de la segunda mitad. Era muy importante llegar 0-0 al descanso. La intensidad del Chelsea en la primera mitad, no pudieron aguantar los 90 minutos”.

“Fue un partido complicado como pronosticamos. El Chelsea lo dio todo, sobre todo en la primera parte. Nos causaron muchos problemas. Courtois nos salvó. Hicimos el 0 en el descanso. la segunda mitad y pudimos controlar mejor el juego.